Bertempat di Buperta Cibubur, pada hari Minggu tanggal 28 Agustus 2016 Velozity Chapter De Bogor’S (Depok, Bogor dan Sekitarnya) mengadakan acara kopdar yang istimewa dan lain dari yang biasanya yaitu kopdar kemerdekaan. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB s/d 14.00 WIB. Kopdar kali ini bertepatan pula dengan bulan perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-71.

Diawali dengan berkumpul di tikum di Rest Area sekitar Cimanggis, Jagorawi pada pukul 08.30 WIB, sebanyak 15 RR Velozers De Bogor’S melakukan konvoi menuju area danau BUPERTA JAMBOREE di kawasan Cibubur yang mana tempat ini merupakan pusat pelaksanaan jambore nasional gerakan pramuka.

Setelah sampai di lapangan Danau Cibubur, rombongan konvoi langsung disambut oleh 16 member De Bogor’S lainnya yang sudah tiba terlebih dahulu di lokasi dan kemudian melakukan acara seremonial sambutan oleh ketua Velozity Chapter De Bogor’S, yaitu om Danny Sukaria dan perwakilan pengurus pusat Velozity yang diwakili oleh Koordinator Chapter (Korchap) Om Arif Priharyanto. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba – lomba khas 17 Agustus dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 71, lomba – lomba tersebut yaitu diantaranya adalah lomba balap kelereng, lomba memasukan pensil ke dalam botol, kemudian dilanjutkan dengan lomba makan kerupuk serta lomba gabungan balap kelereng + memasukan pensil ke dalam botol + makan kerupuk yang diikuti oleh semua member yang hadir.

Acara selanjutnya yaitu perkenalan member Рmember Velozity baru berikut penempelan stiker ID atas nama om Agung Wugara (V-1398), om Denny Suwito (V-1399), om Pandu Wiranegara (V-1404) dan om Wisandi Boy (V-1405). Kemudian dilakukan Modifikasi DIY, diantaranya membuat wiper belakang ala JDM dan makan siang tentunya bersama keluarga member masing-masing termasuk Velozity kids.

Acara selesai pada pukul 14.00 WIB dan satu-persatu member meninggalkan area, acara ini dihadiri oleh 31 RR Velozity Chapter De Bogor’S dan juga dihadiri oleh ketua Velozity Chapter Tangerang (D’Vecta) om Temi Triatmaja. Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kesuksesan kopdar kemerdekaan ini, bagi Velozers yang tinggal di sekitar wilayah Depok, Bogor dan sekitarnya silahkan bergabung dengan Velozity Chapter De Bogor’s.

#alwaysVELOZity
#enjoyVELOZity
#KebersamaanAdaPadaKami